Основан
в 1914 году
Наш университет

Курбан-байрам по-горняцки

В Горном университете отметили старинный мусульманский праздник окончания поста – Курбан-байрам. В честь торжества представители Ассоциации молодежных этнокультурных объединений УГГУ и Всероссийского межнационального союза молодежи совместно с Узбекской диаспорой приготовили настоящий плов по восточному рецепту. Им угостились более ста человек.

«Мы очень давно дружим с Горным университетом. Здесь учится много студентов из Узбекистана. Я рад, что мы поддерживаем такие теплые отношения с УГГУ: в наше время очень важно установить между народами крепкие межнациональные связи», – отметил заместитель главы Узбекской диаспоры на Урале Азим Аллаберганов.

Такие мероприятия – не редкость в Горном. Вуз уважает традиции своих иностранных студентов. Так, ежегодно горняки отмечают и восточный Новый год – Навруз.

«Если у кого-то есть желание отметить свой национальный праздник в нашем университете, то мы всегда участвуем в этом, помогаем. Почему? Потому что Горный открыт для всех. Мы все друзья», – говорит Ярослав Лушников, председатель Профсоюзной студенческой организации УГГУ.